15 января 2021 года в 8 - 10-х классах МБОУ Школа № 41 прошел флешмоб «Мое национальное
блюдо». Цель данного мероприятия….
Учитель технологии Г.В. Султанова провела мастер - класс, на котором рассказала и показала особенности приготовления баурсака. Девочки заранее испекли заготовки из теста, приготовили сироп.
В ходе мастер-класса дети узнали, что сначала выпекается тесто в форме палочек, затем заливается горячим сиропом, сваренном на сахаре и меде. Готовое кулинарное изделие украшается грецкими орехами, миндалем и посыпается сахарной пудрой. Баурсак - это традиционное сладкое башкирское блюдо, которое украшает стол в дни главных праздников.
Педагог - библиотекарь З.Х. Миниянова оформила выставку книг на темы «Любимые башкирские блюда» и «Кулинарные рецепты башкирской кухни». Также познакомила детей с притчей «Как сестра Чак-Чак и брат Баурсак - научились вкусно готовить». Из притчи юные читатели узнали рецепты самых сладких башкирских блюд.